Эфир искажает?

       
Шумит ведущий на экране,
Зовёт неведомо к чему,
Вздымает волны бурь в стакане
И ткёт пред взором пелену.

Звучали внятно гроздья гнева,
Невнятно – веский аргумент
Баллад любимого напева
Эфира многих, многих лет.

Спокойный с виду наш правитель
Спросил у глав окольных стран:
- Мол, понимает ли воитель,
Что натворил он здесь и там?

Вопрос остался без ответа
И превращён в словесный прах
Большим собраньем полусвета
В его присутственных местах.

Где чести нет, там нет ответа…
Восходят гнева семена
И вместо сайтов марафета
Гремит орудием война.

Рыдает Клио на руинах
Разбитых варваром веков
И меркнут звёзды на картинах
От хлада сказанных ей слов.

Вопрос о том, чтО натворили
Уместен и в других местах,
Где власти подписью скрепили
Вердикт о равенстве в правах.

Экран смущён и понимает
Пикантность сказанных им слов.
В эфире истина хромает
И ищет правду в куче дров…


Рецензии
Отлично, Витя, написано"
-
"окольные страны" - очень хорошо.
и
"Где чести нет, там нет ответа…" - прекрасный афоризм.

Нонна Рыбалко   25.10.2015 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! Рад, что тебе понравился стих. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   25.10.2015 10:33   Заявить о нарушении