Вернуться бы к своим

http://www.stihi.ru/2015/10/23/11398
*


"Вернуться бы к делам своим на службу,! -*
 - как заклинанье я два месяца твердил,
когда сквозь испытанье проходил.
За что? Зачем?
Да так вот, просто нужно.

Вернулся. Скоро месяц будет, как в строю.
Как будто спал, но никуда не уходил.
И вроде бы на всё хватает сил.
Да только очень сильно устаю.

Вергилий не приходит по ночам.
Наверное,
он ждёт у Врат Инферно.
Но это на откроешь и врачам
Пусть даже сны ясны и достоверны

Вернуться бы к своим, к поющим в роще...


Рецензии
Хвала и благодарность Богу,
что за руку тебя держал и вёл,
и, пусть пока шагаешь понемногу,
но радость в сердце: снова мы живём!

Лара Фай-Родис   24.10.2015 10:17     Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна, и мы учимся читать эту молитву снова и снова, снова и снова

Михаил Просперо   24.10.2015 13:32   Заявить о нарушении