Персональная выставка

По приглашению планеты, подсчитав свои монеты
Я спустилась с высоты: для воплощения красоты.
   Концепция выставки - это попытка показать и рассказать стихами о состоянии планеты Земля - НАШЕГО ОБЩЕГО ДОМА. Пролить свет истины СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. Очень лаконично, без пафоса и эпитетов выразить БОЛЬ каждого из нас и всего человечества. После социалистического реализма в искусстве и в жизни МЫ попали в сюрреалистическую и абстрактную ЭПОХУ. Это, когда нет единства в судьбоносной борьбе в подлунном мире.
   Основы академической живописи и рисунка были заложены в Государственной Тбилисской академии художеств. Определённую школу жизни в течение пяти лет я прошла в Грузии. Особые впечатления вспоминаются часто: вежливость, щедрость, добродушие окружали всюду. Однако душа моя мечтала и требовала вернуться на Родину.
   Спустя несколько лет успешно окончила Алма-Атинский Государственный театрально-художественный институт и стала дизайнером. Без проблем и помех принимала участие в выставках и конкурсных проектах. Мастерство по прикладному искусству позволяет удивлять не только отечественных ценителей, но и любителей из зарубежных стран. В этом большая заслуга преподавателей по проектированию и конструированию. Они сумели передать свой опыт с открытой душой и желанием.
   Плакатно-клиповые СТИХИ - краткие впечатления от реальных событий и уникальных моментов проявляются постоянно...
   На этой выставке важно увидеть, как каждая работа действует чёткой формой и содержанием: "В калейдоскопе бытия не потерять бы себя". Я по-своему раскрыла и дополнила течение супрематизма русских художников - авангардистов. Постепенно, год за годом, не нарушая земных законов, а размышляя о своей природе,
продолжаю жить и творить во благо в чудесно-чутком городе Алматы.


Рецензии