Сталинские высотки Баллада

                Сталинские высотки

                Баллада

                Была Москва малоэтажной,
                Возникла, на семи холмах,
                На, оврагах, реках и полях
                И долгорукой, и отважной,
                Любимой в сёлах, городах,

                Кто звал, тюрьмой домашней,
                За океаном, мрамор и стекло,
                Небоскрёбы, к звёздам понесло,
                Вождю по нраву, готика и башни,
                Без колоколен, звонниц, арт-деко,
               
                Под наблюдением гэбэ, ясней картина,
                В Гулаге собрана, строителей артель,
                Квартиры, с видами на Кремль,
                Великая, успешная, “немая” балерина,
                Режиссёра, мятая, как улица постель,

                Скелет в шкафу, не лучшее соседство,
                Летают демоны и прошлые года,
                На крыльях, зэки, возводили города,
                Алтарь, иконы, святое в храме место,
                Величие и колокольный звон всегда.

                24.10.2015    


Рецензии