Не говорите никогда...

               

        НЕ ГОВОРИТЕ "НИКОГДА",
        ВЕДЬ В ЭТОМ СЛОВЕ-ПОРАЖЕНИЕ,
        ПУСТЬ БУДЕТ НОВОЕ СРАЖЕНИЕ
        И СВЕТИТ ВАМ В ПУТИ ЗВЕЗДА .

        НЕ ГОВОРИТЕ "НИКОГДА",
        БУДЬ ВЫ В ТЮРЬМЕ ИЛИ НА ВОЛЕ,
        ЧТО СЧАСТЬЕ ВНОВЬ НЕ СМЕНИТ ГОРЕ,
        А ЗРЕЛОСТЬ - ЮНЫЕ ГОДА.

        НЕ ГОВОРИТЕ " НИКОГДА",
        ХОТЬ В  ИНВАЛИДНОЙ ВЫ КОЛЯСКЕ,
        ИЛЬ ПОД НОЖОМ ХИРУРГА В МАСКЕ,
        А ЖИЗНЬ УХОДИТ, КАК ВОДА.

         НЕ ГОВОРИТЕ "НИКОГДА",
         ЕСТЬ В ЭТОМ СЛОВА БЕЗНАДЕЖНОСТЬ
         И ПУСТЬ УШЛИ И СТРАСТЬ И НЕЖНОСТЬ,
         ВЕРНЁТСЯ К ВАМ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА.

        НЕ ГОВОРИТЕ: " НИКОГДА
        НЕ ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ПАРИЖУ",
        СКАЖИТЕ ЛУЧШЕ, ЧТО УВИЖУ
        И СТРАНЫ ВСЕ, И ГОРОДА.

        НЕ ГОВОРИТЕ "НИКОГДА",
        НЕТ БОЛЬШЕЙ ГЛУПОСТИ НА СВЕТЕ,
        В ЗАКАТ СКАЗАТЬ ТАК О РАССВЕТЕ,
        ИЛИ В ЖАРУ ПРО ХОЛОДА.

        НЕ ГОВОРИТЕ "НИКОГДА",
        ВЕДЬ С ЭТИМ СЛОВОМ УМИРАЮТ,
        А ДЛЯ СРАЖЕНЬЯ ВЫБИРАЮТ
        И ПРОИЗНОСЯТ СЛОВО "ДА".
            В редакции от 24.10.2015. Л. Резников


Рецензии
Прекрасные слова, Леонид! Очень верные. Благодарю!

Татьяна Максимова 9   24.10.2015 08:04     Заявить о нарушении