единственный день

Мне б в заоблачной выси твои разглядеть черты,
Среди странных созвездий и взглядов предутренних лун.
Мне б вдохнуть поцелуем озноб отлетевшей души
И порвать бы с десяток натянутых похотью струн...

Ты ещё не остыла в горниле полночной борьбы,
Алой кровью стекая в отравленность здешних болот.
Лишь во взгляде туманом печать бесконечной мольбы,
И душа холодна, словно сгусток промерзлости вод.

Я вдохну стылый воздух, пропитанный нежной тобой.
Улыбнувшись своим несуразно-предзимним мечтам,
Обнимусь жестким клинчем с бездушно-капризной судьбой,
И шагну в пустоту, одинокий, в  заброшенный Храм.

Белым шумом дождя до утра будет город укрыт.
И по стеклам Луна отразится в безликую тень...
Вновь тебя разыщу в тех мирах, где любовь ещё спит,
И с тобою вдвоём мы начнём наш единственный день.


художник Sanjuan Chelin Piquero


Рецензии