Стихи для Машки

Скоро Машкин День Рожденья,
Машке стукнет десять лет.
Вовка наш без настроенья.
У него подарка нет!

Думает без остановки,
Что же можно подарить,
Но, увы, не знает Вовка,
Чем бы Машку удивить.

А сегодня на уроке
Друг мой Пушкина читал.
Как обычно, руки в боки,
Содержанием глубоким
Класс наш Вовка удивлял.

Тут ему пришло в сознанье,
Среди всякой чепухи
Вдруг заняться созиданьем -
Машке сочинить стихи.

Ведь могли же Маяковский,
Пушкин, Тютчев, Блок и Фет,
Бунин, Гумилев, Высоцкий
Сочинять...
А Вовка нет.

Как уж Вовка ни старался,
Как уж он не рифмовал,
Всё же стих не получался,
Не лучился, не звучал.

Вроде Муза вдохновляла -
Машкин на стене портрет.
Каждый день опять сначала -
А стихов всё нет и нет.

Вроде рифмы сочиняет:
Руки - муки, взгляд - наряд,
Понимает - выбирает.
В ряд их Вовка собирает -
Вместе рифмы не звучат.

Что за сложная наука
Написать один стишок,
Целый день проходит в муках -
Не создал и пары строк.

В ледяную воду ловко
Прыгать, в шахматы играть
Получается у Вовки
Лучше, чем стихи писать.

Вот и Машкин День Рожденья!
Только нет стихотворенья.

Вместо хлипкого творенья
Вовка банку краски взял
Крупно "Маша, с Днём Рожденья!"
На асфальте написал.

Поутру проснулась Машка,
Бросила в окно свой взгляд -
Вовка там, в руках ромашки
Рядом белых букв отряд.

И от пяток до макушки
Машка стала вдруг сиять:
"Вовка он... ну самый лучший!
Побегу его обнять!"

Понял Вовка - должен каждый
Делать то, в чём он силен.
Каждый в этом мире важным
Чем-то очень наделен.

Есть у каждого таланты.
У кого стихи писать,
Стать кому-то музыкантом,
А кому спортсменом стать.


Рецензии