Сергею Есенину
Про что писали Вы, Есенин,
Тогда, в 16-ом году,
Когда кутил в Париже Ленин,
Был санитарный на ходу
И царь не чувствовал беду?
Про что мечтали Вы, Сережа,
Тогда, в туманном Октябре,
Когда миры вокруг корёжа,
Сверкала сталь на топоре
И во дворе, и при Дворе?
Про что писали и мечтали,
Кому служили - чепуха…
Как обернется, Вы не знали,
Из «…негодяев» Вам строка
Про мирового вожака…
Во что же встали Вам, до мира,
Донесшего печаль берез,
Не преданные Русь и Лира,
Стихи про золотой овес,
Правдивые, порой, до слез?
Свидетельство о публикации №115102401469