Женщина Время Года

Я всего-то одна из многих
несравненных и самых обычных,
Я всего-то одна из
разных:
незатейливых, странных, обидчивых...

Я умею свирепой вьюгой
сокрушать, лютовать и ныть...
Деревом -сИроткой одиноким
на просторе подолгу стыть.
Из снега слепить букеты,выдав их за живые сонеты..

Обращусь долгожданной
весной - свежей ,веселой,пригожей.
Она тоже многое сможет:
бурным ручьем струиться,
доставать,припекать,тревожить..

Захочу - буду роскошной,
на лето очень похожей!
От знойной жары выть захочешь,
Коль -побег из плена устроишь-
в буйстве красок безумных утонешь!

Как осень
ВДРУГ
стану простуженной,
на голову немного контуженной:
то как нежное бабье лето,
то-как полный конец света!

Пусть бываю обманчиво - разной,
тебе бы принять меня всякой,
полюбить в любом времени года!
Прости, что хочу невозможного:
это слишком дорого стоит!


Рецензии