Желание конца
Оставил время – не вернусь назад.
Идти за мной не надо – то, напрасно
Рождён я, не для ваших был наград!
Явить в мозгу, я впечатлённый, мог
Предмет желаний, мне не мною данный
Я от людских сердец, вот. занемог
Я до костей, в одёжке, оборванной…
Где память вслед за мной идти не властна
Оставила меня на том пути
Понять меня, стремились вы напрасно
Иду один – себя готов найти…
Раз я к концу исканий приступил
Войду я в грудь, чтоб опера звенела
И, наконец, конец до вас пришёл
И выбросил из оболочки тела!
Свидетельство о публикации №115102401372