Ночь на реке

  Над горою серпом месяц вышел,
  Осветив тополя и луг,
  Над рекою склонились низко,
  Три березки, в далеке от своих подруг.
  Выпь ночная вскрикнула близко,
  Филин ухал и хохотал,
  Где то рыба в воде плескалась,
  Заплывая в прибрежный тал.
  Месяц гордо светился в небе,
  Серебро в реке отливал,
  Посадил на колени фею
  И на дудочке заиграл.
  С венком русалка выплывала,
  Тихо пела, кого-то звала,
  Кувшинка головой качала
  Ее баюкала река.
  Тучка сценку собою закрыла,
  Над рекою повис туман,
  Неужели все это было?
  Сон не сон, а волшебный обман.
                Д. Н. И.
 
 


Рецензии