Будущее
Что лето близко, - я не верю.
Я знаю, нам благоволят
Те боги, что несут потери.
Я знаю, станет плохо, будет хуже.
Я пессимист? Увольте от прикрас.
Я лишь слегка простужен,
Но будущее видит глаз.
Нет бога, нет судьбы, нет веры.
Возможности и случаи вот так
Для нас расставят все весы и меры,
Что поровну распределятся свет и мрак.
И первым глупо наслаждаться,
Если последнее придет потом.
Нам будущего нужно опасаться,
Чтобы в итоге не остаться за бортом.
Предупрежден - вооружен.
К всему готов лишь тот,
Кто словно каменной стеною окружен
Готовностью взойти на эшафот.
Реальность так располагает,
Что впереди лишь хмурая зима,
А люди глупо полагают,
Что смерть их не догонит никогда.
Свидетельство о публикации №115102401324