Пылает лес

Пылает лес в огне осеннем,
На фоне бледной синевы.
Где птиц уже не слышно пенья
Среди окрашенной листвы.

Где ожидая зимней стужи,
Укроет землю листопад.
И дождь роняет капли в лужи.
Как будто плачет от утрат.

Он позабыть не может лето,
Где долгожданным очень был.
Когда в полях далёких где-то
В то время знойное блудил.

И нынче здесь ему не рады.
Сегодня осень правит бал.
И не в зелёном уж наряде
Тот лес, что дождика так ждал.


Рецензии