Ветер зашел...

Кто там? А… заходи.
Чай черный? – Да, есть?
Конечно, я же помню…

Ветер зашел,
Посидим, попьем чаю,
Беседой меня развлекает.
Размешает в кружке отчаянье,
Оно потонет на дне,
Сахаром растворится во мне.
- Ну что, мне пора, улица ждет.
- Ладно, тебя не держу,
Возьми с собой торт…
Каждый раз залетев
Теплой волной,
Порывом волосы тронет,
Гнев прогонит.
Улыбнется легкой, шальной
Улыбкой, в глазах искры,
Ветер, какой ты смешной,
В душе неистовый.
Превратит мою кухню
В осенний лес,
Черный чай в оранжевых чашках,
И серость небес,
Глаз, не моих.
В углу, на диване, притих.
Будто не ветер вовсе,
А просто друг,
- Останься, слышишь, в осень.
- Нет, я зимой, вернусь…


Рецензии