Карамболь

Зелёное сукно
И белые шары...
Открытое окно
В разгар дневной жары.

И характерный стук,
И приглушенный свет,
И постановка рук...
Прошло так много лет

С той сказочной поры,
Как  мы вдвоём с тобой
На острие игры
Вели незримый бой.

Нашли в игре и соль,
И перец тоже в ней.
Играем в карамболь,
Что жизни чуть длинней.

Вот твой удар. Изволь
Пройтись вокруг стола.
Играем в карамболь...
И жизнь за ним пошла...


Рецензии