Я устал себя мучить без цели...

                Я устал себя мучить без цели,
                И с улыбкою странной лица
                Полюбил я носить в легком теле
                Тихий свет и покой мертвеца...
                Сергей Есенин.
               

Я устал себя мучить без цели,
Улыбаясь по миру бродить.
Разорвать бы проклятия нить,
Позабыть бы давно все печали,

И мою  непутевую жизнь,
В синем море  навек утопить.
И не рваться бы  в дальние дали,
Долгожданный покой заслужить.

Я бы принял его как награду,
Да не важно,от Бога от черта.
Но преграда сменяет преграду,
И беснуется мыслей когорта.

Обернись незнакомый прохожий,
Что за мною блуждает по свету.
Да ведь это же я...Но моложе...
Принимай же мой друг эстафету.

Заверни ты меня в белый саван,
Непременно при алом узоре.
Отыщи,прошу тихую гавань,
Унесет меня синее море.

Я приму это все как  награду,
Ведь усталым таким еще не был.
Я не раю не нужен,не аду,
Заплутав меж землею и небом...


Рецензии