Пустота

Ты знаешь что такое пустота?
Когда за полночь и постель пуста,
И минус пять под одеялом...
И голова пуста, больна и тяжела...
Когда ты сделанный из стали,
Не унываешь никогда,
В реальности ползком к дивану,
И боль срезаешь до утра...
Когда нет сил завыть,
Нет слёз, но тьма есть...
Она живёт в тебе и всюду...
Когда в твоей груди мороз
И кровь течёт лишь только из-за сердца...
Когда не знаешь для чего
Встаёшь не выждав и рассвета...
Когда ты пьёшь крепчайший кофе,
Смеёшься фразам вроде: "Не люблю"
Когда ты убегаешь от чужих объятий,
Чужой пьёшь чай и грезишь наяву...
Когда чужой взгляд режет хуже стали.
Не спать ночами, засыпая на работе...
И ждать тех встреч, где хоть полуулыбкой
Обрадуется пьяный взор...
Но знаешь это не так страшно -
Не даром говорят: где пустота - есть тьма...
А в ней... Путь к свету начинается во тьме...


Рецензии