Дав понежиться в тёплой постели...
Упоённому сладостью снов,
Я себя пробуждаю в весельи
Предвкушения новых шагов.
И спешу в магазин я за хлебом,
В мыслях сытный и вкусный обед,
Вниз сбегаю ступенями следом
За другими на уличный свет.
Только там... Я вдохнул эти запахи,
Пенью птиц вдруг настроился в лад,
И в мгновенном души таком замахе
Всё как будто лет десять назад:
Земь туманится влагой пропитана,
В дымке лёгкой, прозрачной видна -
Вся прохладою тёплой раскидана
По дворам полусонным - Весна.
Редко кто на дороге появится,
Жизнь бурлит пока больше в домах,
Лишь дымок в небо серое тянется,
Вьётся песнь прилетающих птах.
Я на утро во двор приободренный
Нагоняем дедовским спешу
И дорожкою, прелью засоренной
И промокшей хожу и дышу.
... До того нагуляешься - радостно
От усталости лёгкой в ногах.
Аппетит, раззадоренный яростно,
Дух бодрит, отдаётся в шагах.
И картошка со сливочным маслицем,
С помидором мочёным во смак!
Сквозь оконце мне солнышко ластится
И зовёт на прогулку юнца.
Эх, махну я сейчас да всё скверами
И дорожками парков седых,
В даль влекомый этюдами серыми,
В глубину своих лет молодых.
Свидетельство о публикации №115102401173