Богатство

Что нужно человеку? Не пойму.
Всё для него дано,и мало всё ему!
Ведь сказано:доволен будь своим
И не бери,принадлежащее другим.
А главное богатство-доброта,
Любовь и милосердие,чистейшая душа,
Которая стремится в небеса,
И кротости,смирения полна.
Имея душу эту,человек богат,
Придти на помощь он другому рад.
Приносит людям в бедах он спасенье,
А плачущим,скорбящим утешенье.
10.06.2003


Рецензии