никто никогда ни о чем

Герцог женился удачно, супруга его молода
И слезы ее уносит реки беспокойной вода

Он старый,  он грубый  и злобный, он любит вино и свиней
И любит на завтрак с похмелья пить кровь супруги своей

Однажды сидит герцогиня в саду у реки слезы льет
Навстречу цыганская дева походкой плывущей идет

Не стоит метаться и плакать, вместе мы выход найдем
Ты будешь свободна как ветер, я буду на месте твоем

Я буду купаться в богатстве, носить твои жемчуга
Тебе - мой любовник-красавец, небо, дороги, луга

Возьмешь себе герцога злато, хватит его чтоб прожить
А я в ненавистной постели готова тебя заменить

Меняемся в полночь телами, стройна я, красива как сон
Никто ни о чем не узнает, никто! никогда! ни о чем!

В полночь в грозу в старом в склепе обряд колдовской совершен
Они поменялись телами,"никто, никогда, ни о чем! "


Цыганку прекрасную вскоре как ведьму прилюдно сожгли
Ее в колдовстве обвинили, в вещах ее злато нашли

Напрасно  кричала громко и билась в слезах она
И все как один говорили - очевидна ее вина


А герцогиня как роза ,смеется она и цветет
И герцогу сыплет зелье, от которого он сгниет

А в полночь в окно герцогини влетает тенью фантом
И шепчет душа убиенной..."никто, никогда, ни о чем!"


Рецензии