Печальная сказка

Давным-давно, а может нет,
Век назад иль 20 лет.
Жила графиня или баронесса,
Иль герцогиня, или принцесса.
Жила какая-то дворянка,
Но знаю точно - иностранка.
Француженка иль англичанка,
Испанка, или итальянка.
Этого вспомнить не дано,
Припоминаю лишь одно -
Жила, как в клетке золотой,
Но с окрыленною душой.
Которая рвалась к своде,
Мечтала ближе быть к природе.
Росла девчушка
Под присмотром строгих Нянь:
-Там не ходи!Туда не стань!
И не было друзей или подруг,
Росла в кругу придворных, слуг.
Так подружилась с Пастушком,
Что пас овечек под дворцом.
Как только Нянька засыпала,
Девочка - в сад и там играла.
Вот так и жизнь плыла, бежала
И героиня подрастала.
Прекрасна стала, хороша,
Как внешне, так же и душа.
Стал пылким, кроткий взгляд,
А речи, словно сладкий яд.
А очи - цвета дна морского,
И что в них было колдовского?
Они пленили и бросали в дрожь,
А волосы - степная рожь,
А губы алые, как кровь
И имя было ей - Любовь.
Слух о волшебной красоте
Разнесся по небу и горной воде.
Ей женихи проходу не давали,
Родители все пару подбирали:
Нет, это тощ  и бледен,
А граф Луиз давненько беден.
А князь...Он лысый и горбатый,
А этот ростом маловатый.
Уж принца затем взять,
С богатством бы не прогадать.
Вот капиталовложение,
Не дочь, а утешение!
Любовь от этого страдала
И как помочь себе не знала:
-Мне нет милее Пастушка,
Дороже моего дружка!
Люблю. Как вместе быть?
Я не смогу его забыть!
Что делать, как же нас спасти?
Бежать нам нужно, прочь уйти!
-Ах, милые! Ах, господа!
Быстрей! Воды! Сюда!
Любовь! Она бежать собралась!
Околдовали! Помешалась!
И с кем?! Овечьим Пастухом!
Куда бегут они тайком?
Скорей зовите всех людей!
Влюбленных удалось словить,
Решили Пастушка казнить.
И рока час пришел. Все жду.
Раздался крик: "-Его ведут!"
Вот вяжут паренька к столбу,
Бросает взгляд немой в толпу.
Один лишь миг. Огонь горит,
А юноша стоит, молчит.
Любовь он взглядом обнимает
И крикнул ей: "-Не плачь, не надо!"
Она уже в огне. И друга обнимает,
Пламя горит, их вместе пожирает.
Любовь сгорела их с огнем...
Они вместе, навсегда вдвоем.


Рецензии