Гармония
Гармония
Для Ареса огромный змей
Дороже внуков и детей.
Война. И жертвы велики -
Растут змеиные клыки.
Междоусобная война
Во имя зла.
Повержен змей, но зло растёт,
И миг прозренья не придёт,
И город Кадма не спасёт,
И даже не спасёт жена -
Гармония сама.
Дочь от Войны и Красоты
В змеиной шкуре видит сны,*
Вся извивается в пыли
Гармония любви.
2001 г.
* Кадм был превращён в змея, за то, что убил посвященного Аресу огромного гада, его жена Гармония последовала за мужем и тоже была превращена в змею.
Свидетельство о публикации №115102411296