Смотри чем занята душа...

Смотри, чем занята душа
Простого, серого поэта,
Смотри, как носится спеша,
Он где-то в жарком зное лета
И в чудной голове его,
Так красочно звучат миры,
Что вечно где-то далеко,
От всех людей отдалены
И в уголке его души
Чуть-чуть забытый, но живой,
Теплится образ дорогой,
И для него недостижимый,
А он, все чем-то одержимый,
Стремится к простоте вещей
И жить не хочет в пустоте,
Похожих друг на друга дней.
Что горечь пошленьких обид
И дым потерянных друзей,
Он лишь поэт, а жизнь бежит,
В мерцанье праздничных огней
Он в жизни не живет как все,
Не пыжится достигнуть славы,
Не хочет почестей, ума,
И может нищего сума,
Ему дороже веток лавра!
1978г.


Рецензии
Прекрасно и очень мудро!

Сос -Мира Сос Манандян   18.11.2015 02:23     Заявить о нарушении