Тревожные ветры...

Это я написал как отзыв на стихи автора Юрьевича
Путь в никуда на Избе-читальне

Тревожные ветры гудят по вселенной,
Не пьяниц я гнал от себя, а тихонь.
И кубик сложил из камней драгоценных,
Тебе положил я его на ладонь.

Кричал возле церкви припадочный нищий:
Напрасны старанья, дошли до черты,-
Для здешних червей скоро станете пищей,
На всех и с запасом готовы кресты.

А ветры грубели, завыли тревожней,
То тенью метались, качались петлёй.
Помешанный нищий заплакал... о, боже!
Пусть будет средь нас неподкупным судьёй.

А рядом неистовый батюшка пляшет,
И я вытворяю чего захочу!
Картины нелепой не может быть краше,-
Где батюшки пляшут, там я хохочу.

Тревожные ветры рыдали и пели,
Смеялись и плакали, стыли вдали.
Нас тоже хотели,... да вот, не успели
Смести с окаянной и грешной земли...


Рецензии
Великолепно. От сердца написано! Концовка изумительная. С улыбкой и теплом.

Ия Оранская   28.10.2015 10:18     Заявить о нарушении
Пусть будет по Вашему! Спасибо за визит! С улыбкой, Юрий

Юрий Васильевич Кузнецов   30.10.2015 13:00   Заявить о нарушении