Другу, что покончил с собой

Что мы можем, друг мой, что мы можем,
Лишь обнявшись выть на снегопад.
Никому мы сердце не тревожим,
Наше время потекло назад.

Скоро камень, что на сердце рухнет,
Вместе с камнем верно рухнем мы,
И свеча нашей души затухнет,
Будем жить мы в памяти Земли?

Что мы можем, друг мой, что мы можем,
Достучаться до людских сердец?
Никому мы душу не тревожим,
Вот и всё - печален наш конец.

Раньше думал, что найдя собрата,
Выкричу всю боль до пустоты,
Но не знал тогда, что кроме ада,
Нет "награды" за мои грехи.


Рецензии