Надежде Ивановне

История хоть не стара как мир,
Но все ж давно знакома глобусу:
С утра, не выспавшись, без сил
Она бежала за автобусом.
И шансов не было успеть,
И двери плавно уже ехали,
Но тут автобус тормозит,
И он протягивает руку.

А дальше целых десять лет
Горела, верила, надеялась.
Он на мгновенье приходил,
Она в любви совсем разверилась.
И встречи были горячи,
И поцелуи слаще сахара,
Но, расставаясь снова с ним,
Она все чаще тихо плакала.

Росла чужая дочь, своя.
Его жена ей улыбалась.
И вечерами мимо окон их
Она прогуливать решалась.
Болезнь из нас никто не ждет,
Так и она – всегда надеялась.
Но вот уже который год
Болезнь ей в сердце тихо целилась.

Такая странная судьба
Той женщины, что улыбается
Мне из альбома прошлых лет.
Судьба – Надеждой называется.


Рецензии