Сверхновая

Тонны дерьмовых стихов,
дни проведенные в депрессии,
не положат на мое сердце швов,
не помогут дожить до пенсии.
Отказами, обидами, громкими фразами,
не разрушить мою странную привязанность.

Я говорил, что ты теплее солнца,
теперь понимаю, что это не так.
Ты сияешь как тысяча шестая сверхновая,
а я плыву по космосу словно брошенный астронавт.

Один на один, только я и я,
теперь мои друзья - гаснущие звезды,
а недосказанность твоих фраз - для меня личный яд,
что впрыскивают ради боли,
в верхние слои кожи.
Прекрати мои страдания,
скажи что я и ты вместе быть не можем,
ведь сверхновая и астронавт -
никогда не будут похожи.

                22 окт, 2015 г.


Рецензии