Осень

Желтым медом разливаясь по листьям,
Освежаешь дождями былое.
Словно ворох прочитанных писем
Задеваешь меня за живое.

Нет прекрасней твоих полумраков,
Переулки, окутавших дымкой.
Даже небо полночи проплакав,
Не жалеет последней слезинки.

Перемелешь все праздные мысли
И с листвой заберешь все пустое.
Очищая и делая чистым,
Осень ты оставляешь живое.


Рецензии