Небо-океан

ныряй в небо.
тони с головой.
весь этот мир опостылел,
все по боку.
я повернусь к миру спиной.
мне хочется, чтобы били в колокол.
чтоб звали по имени
наоборот,
чтоб верили в чудо,
вверх смотрели...
как море волнуется раз - эшафот,
как море волнуется два - потеря.
мне хочется в небо
поглубже нырнуть.
ногами до дна.
по песку пробежаться.
по белому, мягкому...
все же песку.
и вдруг, задыхаясь, со всеми прощаться.
чтоб волны ветров не давали дышать.
чтоб вдох - это выдох.
и тут же - так глупо...
писать обо всем в свою же тетрадь,
и в каждом слове остаться звуком.

мне хочется в небо,
а я внизу
стою своими двумя на планете.
а хочется капельку выше, в мечту,
туда, куда часто тянутся дети.

как море волнуется три -
посмотри,
как в небе разлитое море дышит.
а я хочу погрузиться в него.
ты знаешь,
там точно никто не услышит...


Рецензии