Лира

У меня нейтралитет,
Ты ко мне не апеллируй,
Что не можешь встроить лиру
В устоявшийся квартет.
Поневоле дирижер,
Безо всяких церемоний
Ловишь фальшь на полутоне,
Избежав ненужных ссор.
Но не встроить лиры звук,
Повстречавшийся случайно,
В балалаек звон печальный,
В ложек дробный перестук.
Повезло - не повезло,
Средь фигурок гармонистов
Он стоит большой и чистый,
Словно девушка с веслом.


Рецензии