Эпизод

Бывают исключенья у Природы:
Порой она рождает эпизоды.

Не человек я, а скорей наоборот –
Я просто-напросто случайный эпизод.

А, может, получилось так нечаянно?
И я пытаюсь выбраться отчаянно

Из эпизода этого случайного,
Сбежать от завершения печального.

Но очень бы хотелось мне узнать,
В какую нужно сторону бежать? –

На этом неизведанном пути
Бежать опасно, можно лишь идти.

Но, кажется, что я сейчас иду
По скользкому искрящемуся льду.

Из жизни это лишь кусочек, часть,
И важно удержаться, не упасть.

Чуть-чуть осталось, он закончится вот-вот
Очередной такой нескладный эпизод.

И новый замаячит, вдаль маня,
Вот только не закончилась бы я…

Зависит всё не только от Природы,
Ведь наша жизнь – сплошные эпизоды.

Но верю я, что время всё сотрёт…
Наступит долгожданный эпизод.

Он будет не так краток, вовсе нет,
Затянется на весь остаток лет.

Он просто заблудился, он придёт,
Единственный, мой лучший эпизод!


Рецензии