Любопытство
Оно всюду нос суёт.
Любопытство ум терзает.
Всем покоя не даёт.
Что там делают соседи.
Что едят и как живут.
Что там есть, что не хватает.
Куда что, когда кладут.
Собираются что делать.
Это надо тоже знать.
Вот к границам подступают.
Значит будут воевать.
Любопытству нет пределов.
Без него не проживёшь.
Если мало любопытный.
Затупеешь, пропадёшь.
А тупеть всегда опасно.
Жизнь сюрпризами полна.
Если мало любопытных.
Мало знаний, всем беда.
Времена теперь такие.
Шире рот не разевай.
А побольше любопытства.
И умом, умом дерзай.
Любопытство Миром правит.
Мир наук вперёд ведёт.
Кто не любит любопытство.
Того век пещерный ждёт.
Ну а слишком любопытных.
Иногда их просто бъют.
Если слишком уж нахально.
Они нос везде суют.
Человек он многознайка.
Всем вопросы задают.
Кто такие наши Боги.
Где они и как живут.
Боги любопытство любят.
Любопытство есть и там.
Людям слишком любопытным.
Боги бъют по головам.
06. 10. 2015 год.-----06:15.
Свидетельство о публикации №115102410753