Идти

В карманах пусто,
в сердце дыра,
за ненужной - не пошел,
нужная - за тобой не пошла.

Дома - персональный ад,
на улице - противные морды,
как жить если руки опускаются
и хочется вместо воды водки?

Словно все в мире мешают делать, то что желаешь,
уже петля готова,
вариант суицида не отрицаешь,
готов увидеть сатану или бога.

Как  сопливо и пафосно все не звучит,
каждый из нас с проблемой и по-своему кретин,
да, кому-то улыбается фортуна,
да, кто-то богаче чем мы,
тебе кажется, что ты хуже других,
но посмотри на меня, посмотри на них,
мы все - одинаковые насекомые на теле планеты,
у каждого свое дерьмо, у каждого свои проблемы.

Отчаялся и горе, как червь, поедает изнутри,
не видишь смысла продолжать ползти дальше -
просто встань и иди.

Иди до конца, пробивая путь тернистый руками голыми,
реви от боли, кричи от отчаяния,
главное - не останавливаться,
а сражаться, пока не перестанешь моргать очами.

Друг, ты сам говорил, что не надо страдать,
ты говорил, что нужно стремиться все изменить,
оставь нытье тем, кто пишет стихи,
ты же  - просто встань и иди.

                2015 г., конец сент.


Рецензии