***

Прозрачною слезой на лист легла роса.
Туманом облаков в ней небо отразилось,
Как будто лету уходящему в глаза
Взглянуть с утра случайно получилось.
А осень здесь уже, и правит пышный бал,
Но этот тонкий лист еще янтарно зелен,
И ветер с ним пока еще не совладал,
И солнечным лучам он, как и прежде, верен.


Рецензии