Солнце

Ни когда не поверю ученым,
Что наше Солнце практически вечно,
Ведь я каждый день сам наблюдаю,
Как оно загорается свечью,
Как внезапно в багряных разводах,
Солнца диск из-за гор вырываясь,
Постепенно рождаясь пред нами,
Небосклонный восход начинает.
Твердой поступью, медленным шагом,
За день путь свой небесный проходит,
И потом словно кутаясь в сумрак,
С глаз моих с горизонта уходит.
Нет, не это же Солнце мне завтра,
Озарять будет путь мне мой новый,
Завтра новое Солнце восходит,
А сегодняшнее просто проводим. 

24.10.2015


Рецензии