Идти туда, не зная куда? Найти то, не зная что?

Что ли скрыться в каменных джунглях?
Под афишей стеклянных трущоб?
На ярких витринах борделей,
В поиске сладостных грёз?
Где страсть вожделенных желаний,
Где листья опавших берёз.
Канут они, увянут,
В хлябях блуждающих вод.

Покрыт глубиной заката
Вечер не тронутых звёзд,
Жатва, как жнец со серпом на небе,
Пытается всё уберечь,
Думы заводят нервы,
Мысли приводят в грусть,
Что я потревожил время,
Теперь мне его не вернуть.

Что отпустил в ненастье,
В не выходящий шлейф,
На кару небесных судей,
Рождаться и умирать.
Пока всё терпимо это,
И удары судьбы легки,
Мне не спасти всё это,
Не скрыться, не сохранить.

Я снова пройдусь по разлуке
Ища себе новую тень,
Неугомонный ведь я по страстишкам,
Откуда же взялся, жар этот в груди?
Прочесть эту вечную книжку,
Глядишь!Может чего и пойму?


Рецензии