Я уже разучился надеяться

Я уже разучился надеяться,
Полагаясь во всём на себя;
Всё труднее в мирское мне верится
Сквозь иллюзии скорого дня.

Не спешит моя кровь разудалая
Расплескаться до вольных границ,
И былое великое - в малое,
Перед Богом низвергнуто ниц.

Что же дальше?!Путь Будды, мне всё таки
Запрещает Христова печать,
Мусульманскими верными чёткам
Тоже ,вряд ли я буду бренчать...

Так года ,пропадая как в мареве,
Безучастно идут на покой...
Но однажды ,как будто бы зарево
Засветилось над тихой водой!

Я узнал бы тебя и без оного-
Ты сама ,как явленье огня,
Ты моё наважденье бессонное
И заря предстоящего дня!


Рецензии