Стихи спасли меня от вас

Стихи спасли меня от вас -
От окон в сад, где вы остались.
Под маской лжи, в жестокий час:
Смеялась жизнь, и вы смеялись..

Стихи спасли меня от тех,
Кто, целясь фальшью, бьёт навылет.
[О, как ничтожен этот грех,
Он слово чистое рассыплет].

Бояться в дом принять врага,
Бояться друга, что нечестен.
Бояться знать наверняка,
Что в друге враг глядит из кресел.

Бояться низости любви,
И нелюбви под видом страсти.
Бояться холода внутри,
Бояться всё-таки угаснуть.

Бояться тех, кто много фраз,
Про чувства выбросил на ветер -
Их равнодушие подчас,
Ещё страшней их сладких песен.

Бояться тех, кто на крови,
В любви клянётся предавая.
Бояться дух загнать в тиски,
Себя в молчании смиряя.

Бояться близкого забыть,
Бояться чуждого приблизить.
Бояться вовсе не любить,
Бояться слабого унизить.

Бояться гордости слепой,
Высокомерия и злости.
Бояться быть рабу слугой,
Его подачек множа горсти.

Бояться жить чужим умом,
Возвысить блага выше чувства.
Бояться лживым быть шутом -
Скрывая подлость за искусством.

Бояться смерти и толпы,
Бояться быть смешной и грубой,
Бояться боли, но стихи -
Меня спасут под этой грудой!

Мои стихи спасут меня! -
Но всё же горестной отравой,
Прямоугольный лист маня,
Меня пугает горькой правдой.


Рецензии