***

Опять возвращаюсь к своей пустоте.
Когда все знакомые — не те.
Когда нету дома,
когда даже спасения нет нигде.
Когда настроение
совсем не на высоте.
Когда смакуешь каждое счастливое мгновение
в этой грустью наполненной суете.
Да, ну и пусть
я бреду вперед одна в темноте.
Мне казалось, я знаю тебя наизусть,
я будто растворилась в твоем маленьком городе.
И мне каждую ночь снилось,
что мы с тобой часами на проводе.
А потом сердце вдруг остановилось,
я жила по инерции
в этой маленькой комнате.
И все говорили, что это неправильно,
хотя речь даже не о каком-нибудь поводе.
У тебя все нормально,
а я живу в адском холоде.
Смешно и так до боли банально.
И при этом нужно точено выглядеть.
И не тонуть в твоих глаз омуте,
и от объятий твоих не выгореть.
Простить или попытаться понять,
что-то неважное для себя выяснить.
И говорить при тебе слаженно,
снова себя из ничего вылепить.
И ни жестом, ни словом не обмолвиться даже,
что без тебя
мне не хочется жить.
Что я боюсь опять начинать с нуля,
а еще больше я боюсь руку твою отпустить.
Я не знаю, как мне побороть разлуку,
если мне даже не с кем по душам обо всем поговорить.
Но для меня главное, чтобы ты дышал
где-то там
и хоть иногда вспоминал нас вдвоем,
зная, что я всегда буду только тебя любить.
И мои слезы смоет сильным проливным дождем,
когда я небо буду за что-то чистое в прошлом благодарить.


Рецензии