Проводником меж Богом и людьми

Проводником меж Богом и людьми
Быть может слово, - самое начало.
И музыка – от гаммы «до-ре-ми…»
До баховского горнего хорала.

За музыкою, выше - красота, -
Простое постижение глазами
Изящества  кленового листа,
Сиянья  Рафаэля в тихом зале.

Поманит  дальше светлое крыло, -
Последний шаг и ты - на небосклоне, -
В своей  руке почувствовав  тепло
Доверчивой младенческой ладони.

Земля - и не добра и не бела,
Но если б я, за все грехи и требы,
Всё это воплотить в стихах могла...
Осталась бы на ней, забыв про небо.


Рецензии