***

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не русофоб и на политику ложил крупный болт, стих прежде всего о людях.

Посреди панельных высоток детвора закидала камнями слепого кота,
на детской площадке пьяного бомжа пинает гопота,
в падиках с заплывшими мордами
дети в узких адиках на спайсе поднимают водники.

В Москве зарезали очередного русского,
боны взбились и забили до смерти первого встречного армянина,
этот парень учился на врача и не любил насилие.

На грязной кухне пьяный мужик с пивным животом,
рассуждает п***расах хохлах и о том как у нас хорошо,
сейчас он пригубит еще стакан,
позовет восьми летнего сына и скажет, что должен делать пацан.
Через девять лет этот парнишка, отжимая еще один телефон,
уе**т очередного везунчика так,
что тому больше не будет нужен новый айфон,
кровь из проломленной головы прыснет и заструиться фонтанчиком,
кто когда-то был робким мальчиком,
прервет жизнь очкастого инженера с завода,
что шел к любимой жене и дочки с работы до дома.

На какой то из многих алко-вписок,
несколько студентов хипстеров,
под витч-хаус или траповый сблев,
на***рившись пустят по кругу пьяную вусмерть девочку с милым лицом,
телка залетит, парней посадят за износ,
кого-то откупит богатый папка,
остальным же с десяток лет придется жрать тюремный овес.

Пару миллиардов украв из казны страны,
под смешной по сравнению с этой суммой залог,
некий человек будет так же на воле ходить,
в то время как писателю за книгу двадцать лет выдадут срок.

С федеральных каналов постоянно вещают о том кто плох, а кто хорош,
люди слушают и  не понимают: где правда, а где ложь,
говорят цены не растут, валюта лишь временно слабеет,
все бы хорошо, только эти люди беднеют.

И каким бы ублюдком я не был,
как бы в этой стране не любил большинство людей,
не стал бы лгать тем кто мне верит,
ради политических регалий, грязных денег и своих глупых идей.

                2015 г., конец сент.


Рецензии