Ошибки прошлого

Если бы вернулась я назад,
Посмотрела бы на себя там,
Увидала игривый свой взгляд.
Я тогда не ругалась матом,
Не сидела в квартире часами одна,
Все бежала, стремилась куда-то,
Не сидела с тоскою в глазах у окна,
И каждому дню была очень рада.
Если бы я встретила себя,
То какой дала бы совет?
Ничего в себе не менять
Не говорить никогда себе нет.
Я сказала себе бы без страха
Что смогу всё, и справлюсь со всем.
 Но не достаточно только лишь взмаха,
Чтоб отмахнуться от всех проблем.
Если бы я знала тогда,
Что со мной станет со временем,
Не влюблялась бы я никогда,
Не жила бы я с этим бременем.
Как хотела бы я не знать,
Какую боль причинить способны
Те, кого хочется ждать,
Те, кого хочется помнить!
Ты их в душу впускаешь, они же
Разорвав все на мелкие части
Уходят куда-то пониже,
В область, где чёрные масти.
Уходят, забрав с собой,
Часть души твоей, неприкаянной,
Оставаться так сложно одной,
Утешенья искать отчаянно.
И один за одним, по кусочкам,
Они растащут все душу потом,
И ты причислив себя к одиночкам
И сердце схоронишь под льдом.
Если бы я встретила себя,
То какой дала бы совет?
Ничего в себе не менять
Не говорить никогда себе нет.
Я сказала себе бы без страха
Что смогу всё, и справлюсь со всем.
 Но не достаточно только лишь взмаха,
Чтоб отмахнуться от всех проблем.


Рецензии