Культура чая

Заставляет он демона сна убегать
          и от столика и от циновки;
Добавляет он бодрости духа тебе,
          освежает уставшее тело…
Неизвестный автор. Стихи о чае (пер. Л. Меньшикова)

Культура чая – древняя и мудрая,
Ей минимум три тыщи лет,
Она подруга  целомудрия –
Страстей разгула в чаепитье нет.

Здесь важен сорт и способы заварки,
Вся технология приготовленья,
Что был напиток ароматным, сладким,
Зело полезным для употребленья…


Рецензии