Круговорот зла

Отчим пришёл ,как всегда подвыпивший и раздражённый.Первой ему под руку попала жена(моя мама).А рука у него была тяжёлая и беспощадная...Замазывая потёкшей тушью расплывающийся синяк,мама в сердцах наорала на меня.Одурев от такой вопиющей несправедливости ,я правой ногой пнула дверь ,а с левой зафутболила - подвернувшуюся кошку.Расколотив по инерции пустые бутылки отчима,сложенные в углу(которые он сдавал с завидным постоянством),я вырвалась во двор,где минут десять крушила прутом безвинные головки одуванчиков.Когда белые головки покорно уступив моей люти,разлетелись в разные стороны ,а гнев перекипел и переплавился,я вдруг почувствовала дикий голод.Вернувшись домой ,я как бы делая одолжение,изрекла :война войной - а кушать хочется всегда!Сидевшие по углам насупившиеся "воспитатели" ,как утопающие ухватились за моё предложение.Через пол-часа повеселевшие и довольные мы приступили к трапезе.После еды ,слегка икнув - в знак одобрения маминой стряпнёй,благодушный отчим изёрк - а не гульнуть ли нам девчонки в парке!Девчонки не заставили себя ждать и побежали наводить марафет.Когда развесёлое семейство обулось ,толкаясь в прихожей,эйфория как в оборванном лифте,превратилась в ужас!Какая то подозрительно тёплая и вязкая субстанция со знакомым мерзким запахом ,склеила подошвы ног со стельками обуви...Немую сцену прервало вкрадчивое -"Ну-у-как-вам-мя-а-у-у?!" - Бася для безопасности сидя на антресоли,злорадно поблескивала глазами!


Рецензии