По Китайской стене...

Мой ум одинок,
Как и сто лет назад.
Ему был предложен
Застенчивый взгляд
Брести вдаль слепцом
По Китайской стене
За совестным
И семейным кефиром.
Я жил в отражении
Редких зеркал
С лицом Дон Кихота
Пронзая астрал,
Мне было обидно
Что я это знал,
Кто выйдет из сердца
С дрожащей чекою...
Той Женщины
Без имени слов
Кто знает, наверное
Это Любовь,
Когда мёдом пахнет
Враждебная кровь
И голос звучит
Нежнее и тише...
И я писал те стихи
Чтобы снова их сжечь
На Невском, в толпе,
И спрятать свой меч
Подальше от горя
И сумрачных бед
Целуя губами
Заветное имя.
Но голос исчез
И погасла свеча 
Предельно доверчива
И горяча. 
Я снова беру
Свой последний билет 
На поезд, что идёт
В бесконечность...
Со мною все те,
Кого я любил.
На полной, по встречной...
И хватило бы сил
Вернуть этим ангелам
Радужность крыл,
А небу -
Достойную вечность.



        26.10.15.СПб.
 

 


Рецензии