тому, кто смеется над нами и добрые песни поёт

я - человек. такой же, как и все.
с простым набором принципов морали,
с дотошными и жалкими делами,
с большими, суетливыми глазами.
с несоразмерной пропастью в душе.

я - человек, и это наказанье.
ищу любовь в реке своих страданий.
я так ничтожно мал на фоне зданий,
я лабиринт убийственных скитаний.
при все моей объемности желаний -
я просто отражение в воде.

а иногда я в сказочной стране:
в чудесных снах на соколе летаю,
далеким звездам письма посылаю,
смотрю с надеждой в даль и крик глотаю.
я временами счастлив и гадаю:
быть может, моё место на Луне?

но чувство, что я просто сгусток света
при маленькой и запертой душе.
я - человек. такой же странник неба,
как миллиарды, живших на земле.


Рецензии
Мне стихотворение понравилось, автору респект.

С уважением, В. В. П.

Виктор Пахарь   06.11.2015 18:40     Заявить о нарушении
спасибо за респект)

Алиот Каф   03.12.2015 17:28   Заявить о нарушении