***

КАМИН  ДУШИ.


Я КАМИН ДУШИ ПО НОЧАМ ТОПЛЮ
В ПАМЯТЬ ДНЕЙ ТВОИХ, ЖАЛЬ НЕ ВЕЧНЫХ
ОТ ТОГО  ПУТЬ  ВСЕ  В СЕБЕ ХРАНЮ
СЛОВНО СГУСТКИ ЛЕТ В ЗВЁЗДАХ МЛЕЧНЫХ.


         БРОСИЛ ВЗГЛЯД Я В ДАЛЬ, ЧТО В ГОДАХ ЗАСТЫЛ
          В ПРОШЛЫЙ СВЕТ ТЕПЛА ЧТО С ИКОНЫ
           ВЕДЬ КОГДА ТО ТАМ В НЁМ С ТОБОЮ БЫЛ
           И С ЦЕРКВЕЙ ТВОИХ СЛУШАЛ ЗВОНЫ.


ПРИОТКРОЙТЕ   ДВЕРЬ ПСУ ГОЛОДНОМУ
ВСПОМНИТ  ОН  СЕБЯ   КАК БЫЛ   РОТНЫМ
И ОН  В  НОЧЬ   КРИЧТ   ГРОМКО ВЗВОДНОМУ
ОТЧЕГО   ЖЕ СТАЛ СУМАСБРОДНЫМ.


             ОТСТОЮ   ЕЩЁ НА ЧАСАХ СВОЙ  СРОК
              И ТЕПЛО ОТДАМ  ЕНИСЕЮ
             ЖИЗНЬ МОЯ ВСЯ   ТАМ ПРИГОДИЛАСЬ В ПРОК
             ОТ ТОГО И Я В НЕЙ ХМЕЛЕЮ.


И ДОХНУЛ ОПЯТЬ ХОЛОДОК МНЕ В НОЧЬ
СО СПИНЫ ПОДПОЛЗ ОКАЯННЫЙ
И Я МЫСЛИ ВСЕ ОТГОНЯЮ ПРОЧЬ
ПОНИМАЯ ЧТО СЛИШКОМ ПЬЯНЫЙ.


              Я КАМИН ДУШИ ПО НОЧАМ ТОПЛЮ
              В ПАМЯТЬ ДНЕЙ ТВОИХ ЖАЛЬ НЕ ВЕЧНЫХ
              ОТ ТОГО И ПУТЬ ТВОЙ  В СЕБЕ ХРАНЮ
              СЛОВНО СГУСТКИ ЛЕТ В ЗВЁЗДАХ МЛЕЧНЫХ.


                30.  11. 14 . ГОДА.               
 











                ТИШИНА.


В СОСТОЯНЬЕ   БЫЛ  Я   ПЬЯНЫМ
ГОВОРИЛИ ЗА СТОЛОМ
СОЛНЦЕ   ГОРИЗОНТОМ   РВАНЫМ
ПОКАТИЛОСЬ НА ПРОЛОМ.


И МОЙ ПУТЬ ДО НАШЕЙ ВСТРЕЧИ
НОЧЬ  ЗАКРЫЛА ТЕМНОТОЙ
И В ЦЕРКВЯХ ЗАЖГУТСЯ СВЕЧИ
ПАНИХИДОЙ НАДО МНОЙ.


И В ТИШИ НАМ БУДЕТ  СЛАДШЕ
СЛУШАТЬ ШУМЫ ТОПОЛЕЙ
И Я ЛИСТ УЖЕ ОПАДШИЙ
БУДУ ТЛЕТЬ УЖ РЯДОМ С НЕЙ.


ВОТ И ВСЁ ПРИШОЛ МОЙ ВЕЧЕР
СТЫЛИ ТЕНИ ОТ ЛУНЫ
ИХ НЕ ТРОГАЕТ И ВЕТЕР
СРЕДИ ВСЕЙ ТОЙ ТИШИНЫ.


В СОСТОЯНЬЕ  БЫЛ  Я   ПЬЯНЫМ 
ГОВОРИЛИ ЗА СТОЛОМ
СОЛНЦЕ   ГОРИЗОНТОМ   РВАНЫМ 
ПОКАТИЛОСЬ НА ПРОЛОМ.


7. 12. 2О14 ГОДА.


Рецензии