Как такого тебя полюбить?!

Поступь тихая, взгляд простуженный,
Полон дом сейчас тишины.
Невозмутимая, равнодушная -
Ждешь звонка его, скулишь от тоски.
Не сломалась ты, просто холодно,
Просто ветер в окно сильно просится.
Не пускай его, пускай ломится,
Боль держи свою ты в груди.
Не показывай, не рассказывай,
Распахнешь себя вовсе зря.
И не сильная и не слабая -
Проглядела себя в полымя.
Воздух колкий, будто иглы,
Словно скованность изнутри;
И повисли над нами петли
От несбывшейся череды...
Череды дней пустых, безнадежных
И возможностей неоправданных,
Глаз и рук твоих ненадежных
И речей пустых и невнятных.
Сердце доброе, плечи нежные -
Не касаясь, сумел приручить,
Но ты холоден и так дико небрежен!
Как такого тебя полюбить...?!


Рецензии