Берёзовый листик осенний...
Свисает до самой земли...
Задумчивый, жёлтый, последний,
В преддверье холодной зимы...
Ему ничего не осталось -
Как тихо на ветке скучать
Да лучиков самую малость
Улыбкой своей привечать.
Подул ветерок и однажды
Сорвал тот листок дорогой...
Он в танце премудро-протяжном
Упал на ковёр золотой...
Лишь лучики звонко звенели,
Всю грусть заглушая в воде...
Как будто тихонечко пели
О вечной Любви на Земле!..
____________________
24 октября 2015 года, Москва
Свидетельство о публикации №115102410063