На улице чудесная погода
И осень превзошла себя сегодня.
Такие дни - моей душе в угоду.
И день был даже не совсем холодный.
Мой город освещён был ярким солнцем,
И жёлтый цвет был самым главным явно.
Туристы разные: и немцы, и японцы
Мне улыбались, будто я был главным
И от меня зависела погода,
А осень, выполняя все желанья,
Сменила свой наряд на самый модный,
Делясь со мною золотою данью.
А я в ответ им улыбался тоже.
И в этот день, как, впрочем, и в другие,
Для них мой город был волшебным, может:
Их явью воплотились сны цветные.
И показал мой город свои лики:
Они, конечно, были очень разны.
Пусть город не гигант, а невеликий,
Но он всегда, по-своему, прекрасный.
А осень неприлично запоздала,
И календарь вперёд ушёл немного.
Душе казалось, что красот ей мало -
Она к красотам относилась строго.
Но осень днём сегодняшним успела
Заряд красот моей душе наполнить.
День, начинаясь, был совсем несмелым,
Но прояснилось быстро в самый полдень.
Случился день таким необычайным,
И проявил он в лучшем виде благость.
Но для меня такое не случайно:
Я заказал его душе на радость.
Свидетельство о публикации №115102410007